«Ростов» сыграет с «Химками»: чем известен соперник нашей команды
«Ростов» сыграет с «Химками»: чем известен соперник нашей команды
| Основной состав
«Ростов» сыграет с «Химками»: чем известен соперник нашей команды

31 июля на стадионе «Ростов Арена» «Ростов» примет подмосковные «Химки» в рамках третьего тура Мир РПЛ. Рассказываем, с каким багажом к игре подходит соперник.

 

Борьба за место в РПЛ

 

По итогам чемпионата России сезона 2021/22 клуб "Химки" занимал 13 строчку и оказался в зоне стыковых матчей. В конце мая текущего года команда боролась за право остаться в Мир РПЛ и провела ответный матч со "СКА-Хабаровск".

 

В первом стыковом матче "Химки" уступили со счетом 0:1, однако дома смогли реабилитироваться и разгромили хабаровский клуб со счетом 3:0. Это помогло подмосковной команде остаться в РПЛ.

 

Принципиальный для себя матч "Химки" провели постоянно атакуя. В итоге сначала Александр Руденко заработал пенальти, который реализовал Денис Глушаков. После этого еще один мяч в ворота соперника забил Резиуан Мирзов. Голом в игре отметился также Александр Долгов.

 

Изменения в составе

 

К новому сезону в "Химках" произошел ряд перемен в составе. Клуб пополнили несколько новых игроков. Это защитник Валентин Пальцев, который ранее играл за "Волну" и "КАМАЗ", вратарь Антон Митрюшкин, который последние два года выступал за дюссельдорфскую «Фортуну» и дрезденское «Динамо». Еще один контракт "Химки" подписали с полузащитником Аязом Гулиевым, который имеет опыт игры в "Спартаке", "Анжи", "Арсенале" и "Ростове". 

 

Также клуб пополнили защитник Алексей Никитин, который в разное время играл за ЦСКА, "Енисей", "Амкар" и "Уфу", бывший игрок "Алании" и "Ахмата" вратарь Виталий Гудиев, воспитанник московского "Локомотива" защитник Артур Черный. Из орехово-зуевского "Знамени Труда" в "Химки" перешел полузащитник Денис Давыдов. Еще двумя игрокамиподмосковного клуба стали полузащитник Александр Зуев, который начал карьеру в составе "Спартака"и имеет опыт игры за "Крылья Советов", "Ростов" и "Рубин", а также Ираклий Чежия, который до этого был в составе "Долгопрудного". 

 

Кроме того, в расположение клуба вернулся нападающий Кемаль Адеми, который с января находился в аренде у немецкой команды "Падерборн". 

 

Еще несколько футболистов находятся у подмосковного клуба в аренде. Это полузащитник Роман Мори Гбана из хорватского "Бийело Брдо", полузащитник Даниил Камлашев из "Строгино", полузащитник Александр Ломовицкий из "Рубина", защитник Кирилл Боженов из "Ростова"

 

Футболисты "Химок" также играют на правах аренды в других командах. До конца сезона 2022/23 в армянский "Пюник" перешел полузащитник Давид Давидян, на аналогичный срок в тульский "Арсенал" перешел защитник Кирилл Большаков. Еще один защитник красно-черных Максим Жумабеков проведет сезон в белорусском "Витебске".

 

Быстрый старт

 

Для команды, которая еще в прошлом сезоне проходила этап стыковых матчей и боролась за место в Мир РПЛ, "Химки" начали новый сезон очень бодро. После двух туров подмосковный клуб занимает четвертую строчку турнирной таблицы, имея в активе 4 очка. 

 

В матче первого тура "Химки" играли с питерским "Зенитом". Матч завершился со счетом 1:1. Первым забил игрок "Зенита" Маркус Вендель, а позже Резиуан Мирзов, вышедший на замену, сравнял счет.

 

Во втором туре "Химки" играли с "Пари НН" и буквально разгромили соперника. Игра завершилась со счетом 3:0. Голами отличились Александр Руденко, Резиуан Мирзов и Александр Долгов.

 

В третьем туре Мир РПЛ "Химки" сыграют против "Ростова". Игра будет проходить на домашней арене нашей команды. В прошлом сезоне "Ростов" в первой половине чемпионата сыграл с подмосковным клубом вничью 1:1, а во второй встрече выиграл со счетом 2:1.

    Поделиться:
    Новости клуба
    Назначены арбитры и инспекторы на матчи 5‑го тура Мир Российской Премьер‑лиги.
    | Основной состав
    Пресс-конференция главного тренера после матча против «Оренбурга».
    | Основной состав
    спонсоры и партнеры
    Футбольный клуб «РОСТОВ»
    #МыРостов
    344029
    РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ.ШОЛОХОВА, 31Е
    ФК «РОСТОВ»,2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
    Разработка и поддержка
    ATOMS
    Техническая поддержка
    Сетевое издание
    Учредитель