Игорь Александрович Гаврилин: «Как показывает наша игра, любых соперников мы можем обыгрывать, если правильно будем играть.»
Игорь Александрович Гаврилин: «Как показывает наша игра, любых соперников мы можем обыгрывать, если правильно будем играть.»
| Женский состав
Игорь Александрович Гаврилин: «Как показывает наша игра, любых соперников мы можем обыгрывать, если правильно будем играть.»

Послематчевые флеш-интервью главного тренера и капитана команды. 


—Не кажется ли вам, что раннее удаление в составе «Динамо» для «Ростова» сыграло злую шутку. Потому что они «сели» и уже было сложно вскрывать их плотную оборону. 


— Я думаю, что не сыграло злую шутку. Мы всю игру контролировали, за исключением, возможно, первый тайм, концовку, минут 7, там «Динамо» перехватило инициативу. Но мы в первом тайме правильно действовали- правильно накрывали, не давали ничего создавать сопернику. Нам просто не хватает немного сыгранности пока. Это всего лишь вторая игра. Команда остается в десятером - их надо просто обыгрывать. 


— Что говорили в перерыве? На что обращали внимание, потому что действительно казалось, что игра «Ростову» дается на, как минимум, точно на равных. Наверное, были какие-то особенные моменты, на которые вы обращали внимание игроков?


— Обратили только внимание, что нужно поплотнее играть, еще плотнее, потом убрать ненужные ошибки, потому что как раз «Динамо» перехватило в концовке, две простые ошибки в передачах и «Динамо» перехватило игру, плюс мы весь первый тайм в прессинге играли и некоторые игроки неправильно свою функцию выполняли, «заигрывались», так скажем, бежали и тратили больше сил, чем нужно. Я им просто подсказал, что нужно немного рациональней и правильнее играть.


— Забить «Ростову» все-таки удалось, но мяч засчитан не был. Вы повтор эпизода смотрели? 


— Да, смотрел, «чистый» гол забили. Но, «Динамо» говорит, что и они забили первый гол тоже «чистым». Но это уже не наша прерогатива. Пусть другие люди разбираются с судейством. 


— Впереди пауза в чемпионате. Как проведет ее команда? Будут ли дополнительные матчи? Может быть товарищеские? Соперники подобраны? Либо просто тренировки в плановом режиме?


— Нет, будут тренировки в плановом режиме. Сейчас отдохнем, я думаю, пару дней. Немножко просто обидное поражение, нужно и психологически отдохнуть. Но, как сегодняшняя игра показала, что мы на правильном пути, в правильном направлении двигаемся. Я думаю дальше у нас все будет хорошо. 


— Соперники непростые на старте сезона вам достались? 


— Да, но, как показывает наша игра, любых соперников мы можем обыгрывать, если правильно будем играть. 


— Спасибо, удачи в следующих турах. 


— Спасибо. 


Ася Туриева: «Мы контролировали игру, и, когда их было 11 человек на поле, и, когда они были в меньшинстве. Один момент - и они его реализовали.»


— Досадное поражение, во втором матче подряд. Но так уж получилось, что в матче с «Зенитом» большую часть второго матча «Ростов» играл в меньшинстве, сегодня наоборот в большинстве. Почему его не удалось использовать и довести все до победного  мяча?


 — Не знаю, завершающей атаки, удара, паса. Вот этого не хватило… Мы контролировали игру, и, когда их было 11 человек на поле, и, когда они были в меньшинстве. Один момент - и они его реализовали. 


— Казалось, что действительно вот только немного не хватает в завершении «Ростову». Что говорили в перерыве друг другу, тренеры игрокам персонально? На что обращали внимание, чтобы как-то игру поменять? 


— Больше, чтобы в атаку играли и, что нужно дожать, забить мяч.


 — То, что «Динамо», играя в меньшинстве, ожидаемо село пониже и стало компактнее обороняться. Не было ли для «Ростова» это наоборот больше сложностью? Теперь уже они выбегали в контратаки, а вам приходилось их массировано атаковать.


 — Да нет, я бы не сказала. Пару раз они убежали на контратаках, у них быстрые атаки. Но все равно у нас были моменты, надо было завершить их.


 — Спасибо, удачи в следующем туре.


— Спасибо. 


    Поделиться:
    Новости клуба
    Самый ожидаемый домашний матч этой весны состоится в следующее воскресенье, 21 апреля, в 20:30 по мск.
    | Основной состав
    Выступление состоится до игры. Начало в 18:30 возле трибуны «А». Кроме того, вас ожидает насыщенный FONFEST, рамках которого запланировано множество активност
    | Основной состав
    спонсоры и партнеры
    Футбольный клуб «РОСТОВ»
    #МыРостов
    344029
    РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ.ШОЛОХОВА, 31Е
    ФК «РОСТОВ»,2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
    Разработка и поддержка
    ATOMS
    Техническая поддержка
    Главный редактор
    Асанов Борис Мухарбиевич
    Почта редакции
    Телефон редакции
    Сетевое издание
    Учредитель