Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России
Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России
| ФК Ростов
Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России

Российский футбольный союз принял решение по кандидатуре главного тренера сборной России по футболу. Этот пост займет российский специалист, тренер ФК «Ростов» Валерий Георгиевич Карпин. Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года – с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе. Контракт с Валерием Карпиным будет подписан 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы.  


«Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России. После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него – новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», – прокомментировал президент РФС Александр Дюков.  


«Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду – большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», – заявил Валерий Карпин.

    Поделиться:
    Новости клуба
    Центральный защитник подписал долгосрочное соглашение с клубом до лета 2027-го года.
    | Основной состав
    «Ростов» сыграет с «Уралом» в 1/4 финала плей-офф Кубка России.
    | Основной состав
    спонсоры и партнеры
    Футбольный клуб «РОСТОВ»
    #МыРостов
    344029
    РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ.ШОЛОХОВА, 31Е
    ФК «РОСТОВ»,2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
    Разработка и поддержка
    ATOMS
    Техническая поддержка
    Сетевое издание
    Учредитель