Наталья Владимировна Карасёва: «Большой плюс, что мы дали больше времени молодым игрокам и предоставили возможность проявить себя.»
| Женский состав

Флеш-интервью главного тренера женской команды после матча против «Краснодара».

- Наталья Владимировна, поздравляем вас с победой, с завершением сезона. Давайте сейчас по матчу, итог подведем. «Ростов» побеждает в непростой игре, насколько вам понравилось то, что вы сегодня увидели на поле?

- В первом тайме нам было очень сложно выйти на половину соперника, тут такие сильные порывы ветра, сами видели все. И поэтому для нас возникали сложности. Плюс еще «Краснодар» хорошо обучен, перестраивается и выходит в быстрые атаки, но мы выстояли. Во втором тайме мы уже играли по ветру, коррективы внесли и все-таки довели мяч до стандартных положений и забили.

- Сегодня обошлись без замен, хотя, казалось бы, что могут и силы у девчонок закончиться и может освежать игру в какой-то момент нужно, но это со стороны. Как вам? Почему никаких корректив не было?

- В такой игре сложно делать замены, потому что не знаем, как войдет игрок и плюс у нас некоторые были на замене девчонки, которые только что вернулись после травм, но они еще не готовы были к такому интенсиву игры, поэтому мы решили сделать паузы, доиграть тем составом, которым начали.

-Подводя итог всему – «Ростов» во второй шестерке, возможно будет первым здесь. Сезон, когда в заявке в запасе по два человека бывает. Как оцените, то выступление, которое «Ростов» показал?

- Вы знаете, хочу сказать, что есть плюсы в нашем выступлении в этом году. Понятное дело, что это не четвертое место, но с теми проблемами, с которыми мы столкнулись, мы стали психологически сильнее - каждый из нас по-своему, игроки со своей точки, тренерский штаб со своей, административный и так далее – и еще большой плюс, что мы дали больше времени молодым игрокам и предоставили возможность проявить себя.

Надежда Колтакова: «Наверное, в этот мяч я вложила всю силу!».

Надежда Колтакова

Флеш-интервью защитника команды «Ростов» Надежды Колтаковой.

- Надежда, поздравляю с победой, с забитым мячом! Давайте вспомним этот момент. Как так удалось быстрее всех принять решение и пробить?

- Если честно, я сама не ожидала. Поборолась, был отскок, увидела мяч и пустые ворота. Наверное, в этот мяч я вложила всю силу, всю отрицательную и положительную энергию – в общем, все, что у меня было. Лиана Юхаева сказала: «Я боялась, что ты не попадешь», но она пошутила, конечно(улыбается)

-Это ваш удар сезона?

-  Тяжелый был сезон для меня лично. Но да, скорее всего, это мой удар сезона.

- Подводя итог сезону, еще зависит, наверное, что-то от матча «Чертаново» -«Енисей», для «Ростова». Но тем не менее, не удалось в первую шестерку попасть, во второй шестерке выступили вроде неплохо. Что скажешь вообще?

- Повторюсь, это был тяжелый сезон. Психологически было тяжело – Наталья Владимировна вот мне помогает. Но, я думаю, это большой рост как для молодых игроков, так и для возрастных. Все пойдет в копилку. Хорошо, что закончили на положительной ноте. Я счастлива!

- Мысли о будущем сезоне уже есть? Или пока главное этот закончить, отдохнуть и потом уже?

- Мне кажется, пока еще рано думать о следующем сезоне, нужно закончить этот.